您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 正文
 
【字体: 】  
关于企业名称核准权限有关问题的答复
  2013-07-19 21:59:02 来源: 本站原创
 

西藏自治区工商行政管理局:

  你局《关于企业名称有关问题的请示》(藏工商[2001]第95号)收悉。经研究,答复如下:

  一、根据《企业集团登记管理暂行规定》第十四条的规定,企业集团中的子公司名称可以冠以企业集团名称或简称。如果企业集团名称冠以“中国”字样,则该子公司的名称亦属于冠以“中国”字样的企业名称。根据《企业名称登记管理实施办法》第五条规定,“中国移劝通信集团西藏自治区移动通信公司”名称应由国家工商行政管理总局核准。

  二、《企业名称登记管理实施办法》第七条第二款所指企业分支机构名称,是指企业设立的不具有法人资格的分支机构名称。企业分支机构名称由其登记机关核准。即使其所从属企业的名称冠以“中国”字样,亦应由其登记机关核准。因此,“中国*公司西藏分公司”名称应由你局核准。

  依据《公司法》登记的公司,设立分支机构按《公司登记管理条例》第七条规定的程序办理;依据其他法律登记的企业,设立分支机构按《企业法人登记管理条例》第十七条规定的程序办理。

  二00一年七月十六日
 
   相关链接
国家工商行政管理总局关于投资公司确认问题的答复
国家工商总局与地方工商行政管理局名称核准权限区别?
哪些企业的名称需要由国家工商总局负责核准?
内资公司名称变更流程及费用?
申请企业名称的结构是什么?
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4