您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 正文
 
【字体: 】  
企业名称变更核准申请流程
  2013-07-19 19:40:23 来源: 本站原创
 

我公司服务项目:

工商总局企业名称核准,工商总局调整核名,核名变更股东,无区域企业注册,国家工商总局名称核准,企业名称撤销,工商总局调整核名,核名变更股东,无区域企业注册,国家工商总局名称核准,权威代理中国国家工商总局核名,企业登记,投资顾问,名称核准,名称变更核准,名称延期核准,名称注销,名称调整股东,疑难名称核准,无区划核名等业务,咨询专线:186 108 12315

国家工商总局企业名称变更核准流程 
一、管辖范围: 
工商行政管理机关对企业名称实行分级登记管理。 
国家工商总局登记管辖范围: 
1. 冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”字样的; 
2. 在名称中间使用“中国“、“中华”、“全国”、“国家”等字样的; 
3. 不含行政区划的; 
提请注意:为避免在同行业内国家工商总局预先核准的企业名称与登记机关内已登记注册的企业名称相同或者近似,建议申请人在向国家工商总局申请企业名称前,先到登记地工商局进行企业名称预先查询。 
二、条件要求: 
1. 冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”字样的国务院批 
2. 在名称中间使用“中国“、“中华”、“全国”、“国家”等字样的国务院批 
3. 不含行政区划的注册资金5000万人民币(含)以上 
4. 不含行政区划的期刊出资单位注册资金30万(含)以上 
三、准备材料: 
1. 《企业名称变更核准意见书》(加盖企业登记机关印章); 
2. 《指定代表或者共同委托代理人的证明》(委派专人递送办理时提交,加盖企业登记机关印章)及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件; 
应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。 
3. 申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件; 
注: 
1、企业向其登记管理机关申请企业名称变更登记,申请名称超出其企业登记管理机关的登记权限的,由企业的登记管理机关报送具有名称审批权限的登记机关审批时,适用本规范;企业的登记管理机关应当在受理了该企业按有关规定提交的全部名称变更登记申请材料后,填写《企业名称变更核准意见书》,报送具有名称审批权限的登记机关审批。 
2、《企业名称变更核准意见书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过<中国企业名称核准网>www.qymchz.com下载或者到工商行政管理机关领取。 
3、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 
  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由投资人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 
4、《企业名称变更核准意见书》由有权力的报送机关盖公章,《指定代表或者共同委托代理人的证明》由变更企业加盖公章。


 

 登陆<企业名称核准网>www.qymchz.com在线办理 

 

咨询电话: 186 108 12315

特别提请注意: 
1.申请人应当向具有登记管辖权的名称登记机关申请名称核准登记。名称预先核准登记后,申请人不得跨行政区划或跨登记管辖向其他登记机关申请设立登记注册,不得自行变更(调整)任何名称核准信息申请登记注册。 
2.法律、行政法规或者国务院决定设立公司必须报经批准,或者经营范围中属于法律、行政法规、国务院决定在登记前须经批准的项目的,申请人应当在取得名称预先核准后凭核准的名称报送批准。在登记注册时应提交符合法定形式的批准文件。 
3.企业名称中在同一行业内不得不得相同字号(有直接投资关系除外),即使所有权人出具授权(许可)文件也不允许 
特别声明: 
1.本栏目所有内容不是国家工商行政管理总局或国家工商行政管理总局企业注册局的正式发文,因此,所有内容都是指导性的,不具有法律约束力。 
2.如要在办理中与注册大厅接待人员的要求不一致的,应以接待人员的要求为准。

 
   相关链接
加急核准名称、预后调整信息、疑难名称核准
企业名称预先核准告知
企业名称预先核准名称延期申请告知
核准注册公司企业名称结构解析
企业(企业集团)名称变更核准申请一次性告知书
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4