您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 企业名称核准相关条文 > 正文
 
【字体: 】  
国家工商行政管理总局关于企业名称使用有关问题的答复
  2017-05-25 17:31:44 来源: 本站原创
 

国家工商行政管理总局(颁布单位)
20020114(颁布时间)
20020114(实施时间)
工商企字[2002]第3号(文号)
国家工商行政管理总局关于企业名称使用有关问题的答复
北京市工商行政管理局:
你局《关于企业名称使用有关问题的请示》(京工商文〔2001〕239号)收悉。现答复如下:
一、企业在自己名称中使用与党和国家领导人、老一辈革命家以及名人相同姓氏作为字号的,如果该姓氏为该企业自然人投资人姓氏,并且企业在广告、宣传和经营活动中,未因使用其名称,让公众误认为该企业与某个党和国家领导人、老一辈革命家以及名人有关或有损其形象或利益的,登记机关不应禁止企业使用其名称。如果该姓氏不是该企业自然人投资人姓氏,应不准其使用。
二、企业使用与党和国家领导人、老一辈革命家以及名人相同姓氏作为企业名称的字号,在广告、宣传和经营活动中使公众产生联想,认为该企业与上述有关人物有某种关联,造成公众误解的,登记机关应依照《企业名称登记管理规定》第五条、第九条第(一)项、第(二)项规定,以及《企业名称登记管理实施办法》第四十一条规定予以纠正。
2002年1月14日
     
       相关链接
    没有相关法律
     
    E-mail推荐 建议提交 打印本页

     联系我们  |   管理员登陆
    中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
    咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

    企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4