您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 企业名称核准相关条文 > 正文
 
【字体: 】  
关于严禁注册“保钓”企业的紧急通知》(工商秘电〔2004〕21号)
  2017-05-25 17:23:49 来源: 本站原创
 

(一)在企业名称预先核准或者设立登记、变更登记中,对于含有 宝钓等字样的企业名称申请,依据《企业名称登记管理规定》第九条第二项的规定,不予核准或者不予登记。(二)民间保钓组织在我国不具有合法 身份,不具有投资主体资格,不符合企业登记条件。对于以保钓宝钓等组织名义投资申请企业登记的,属于申请材料不齐全、不符合法定形式的情形,依 据《企业登记程序规定》第九条、第十条第四项的规定,不予受理。(三)凡以境外及香港、澳门、台湾地区保钓企业或 组织名义为投资方,申请企业名称核准、申请外商投资企业登记,以及以该企业或组织名义申请来华从事经营活动或者设立常驻代表机构的,一律以不符合中国法律、法规和规章为由,不予登记。
 
   相关链接
没有相关法律
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4