您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
市场监管总局召开党组扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
  2019-11-15 13:08:06 来源: 国家市场监督管理总局
 

  11月1日,市场监管总局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。总局党组书记、局长肖亚庆主持会议并讲话。 

  会议首先传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,认真传达学习了党的十九届四中全会公报。会议认真研究了在市场监管总局掀起学习党的十九届四中全会精神热潮的具体安排。 

  大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,都具有重大而深远的意义。 

  会议认为,习近平总书记重要讲话站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行顶层设计和总体部署,明确了“时间表”和“路线图”,思想深邃、内涵丰富、实事求是、催人奋进,闪耀着马克思主义真理光芒。 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要把全面系统传达学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成好当前市场监管各项工作任务结合起来、与科学谋划今后一个时期的重点工作和主要任务结合起来,确保党的十九届四中全会的各项部署在市场监管部门落实落细。 

  会议强调,要按照习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会的部署和要求,构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。要不断完善市场监管职能,实行权责清单制度,厘清政府和市场、政府和社会关系;要持续推进简政放权、放管结合、优化服务;要深化商事制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力;要严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒;要充分运用互联网、大数据、人工智能等技术手段,创新市场监管方式,提升市场监管效能,开创市场监管工作新局面。 

  总局领导甘霖、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智、申长雨、李利、焦红参加会议。总局总工程师、食品安全总监,有关司局负责同志列席会议。 

 
   相关链接
精简文山会海  统筹规范督查检查考核 市场监管总局整治形式主义、
不断创新监管机制 持续深化国际合作 第二届中国国际进口博览会打
市场监管总局召开传达学习党的十九届四中全会精神大会 坚决贯彻中
加强“双11”网络集中促销期间市场监管 切实保护好消费者合法权益
整治食品安全问题联合行动又有新举措 市场监管总局组织开展“十万
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4