您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
田世宏出席特种设备检验改革发展座谈会
  2019-11-15 13:08:06 来源: 国家市场监督管理总局
 

  11月4日,市场监管总局副局长、党组成员田世宏出席特种设备检验改革发展座谈会并讲话。

  田世宏表示,此次座谈会在新中国成立70周年之际、党的十九届四中全会闭幕之时召开,特种设备检验战线老中青专家、学者和管理人员齐聚一堂,共同探讨特种设备检验事业改革发展,具有特殊意义。 

  田世宏指出,中国特检院建院以来坚持科技创新、提供公益服务、引领行业发展,充分发挥了特种设备安全监管技术支撑作用,为保障特种设备安全、促进经济社会发展作出了积极贡献,各项事业得到长足发展。下一步,要探索管理体制改革,明确事业发展方向;要坚持科技创新引领,实现业务转型升级;要不断提升基础能力,建设国际一流机构,持续推动特种设备安全事业高质量发展。 

  面对多重改革叠加的复杂局面,面对各地特检机构不同的改革探索与实践,田世宏希望全国特检战线发扬成绩、再接再厉,既加强顶层设计,又鼓励基层创新,特别要加强科技创新和制度创新,探索中国特色特检事业改革发展道路,促进特种设备安全治理体系和治理能力现代化,为保安全、促发展再立新功。 

  此次座谈会是中国特检院建院40周年系列活动之一,总局曾经分管特种设备工作的部分老领导,总局特种设备局负责同志、中国特检院领导班子及职工代表,行业组织代表及地方监察检验机构代表参加了座谈。 

 
   相关链接
田世宏会见乌拉圭牧农渔业部部长恩佐·贝内奇
田世宏会见中国美国商会会长毕艾伦
田世宏会见特斯拉公司董事长罗宾·德霍姆
田世宏出席山西省标准化综合改革试点工作推进会暨标准化省部合作
田世宏率中国代表团出席第42届国际标准化组织(ISO)大会
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4