您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
2019年儿童和学生用品安全守护行动工作总结和现场推进会在石家庄召开
  2019-11-15 13:08:05 来源: 国家市场监督管理总局
 

  11月6日,2019年儿童和学生用品安全守护行动工作总结和现场推进会在石家庄召开。河北、浙江等8个省市场监管局作了经验交流,全体参会人员实地观摩了假冒伪劣儿童和学生用品销毁活动。市场监管总局副局长、党组成员,标准委主任田世宏出席并讲话。

  会议通报了2019年前三季度的工作情况:各地市场监管部门共组织检查生产企业10587家、重点商超和批发市场20余万家,开展行政指导和行政约谈4820次,部署开展产品质量监督抽查1.8万批次,举办宣传教育活动1.2万场,查处假冒伪劣产品9129批、“三无”产品4588批,立案3915起,召回缺陷产品123万件。 

  田世宏指出,要全面贯彻落实十九届四中全会精神,在提升市场监管治理能力上下功夫;要继续以敢于担当的精神、抓铁有痕的劲头,持之以恒抓好儿童和学生用品质量安全监管工作。他强调,下一步儿童和学生用品安全守护行动要聚焦重点产品、重点区域,精准发力;要强化业务协同、区域协同、部门协同、社会协同,增强合力;要创新智慧监管、信用监管方式,提高效能;要压实企业质量安全主体责任、用户单位质量验收把关责任、检验认证机构质量安全连带责任、地方属地管理责任,加强督促,切实把儿童和学生用品质量安全抓好、抓出成效。 

 
   相关链接
2019年世界标准日主题活动在京举行
市场监管总局2019年第三季度政务新媒体抽查情况
市场监管总局2019年第三季度政府网站抽查情况
2019年全国“有机宣传周”在京启动
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4