您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
市场监管总局与中国人民大学、中国政法大学签约共建市场监管法治研究基地
  2019-10-15 12:06:32 来源: 国家市场监督管理总局
 

  10月10日,国家市场监督管理总局与中国人民大学、中国政法大学就共建市场监管法治研究基地的合作框架协议举行签约仪式。市场监管总局局长、党组书记肖亚庆,总局副局长(正部长级)秦宜智,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟,中国政法大学党委书记胡明、校长马怀德出席仪式。

  肖亚庆表示,两所高校发挥各自专家学科优势,与总局共建市场监管法治研究基地,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要指示精神、巩固深化市场监管改革成果、破解市场监管难题、优化营商环境的重要举措。市场监管总局的职责和使命决定了必须要在法治建设上下功夫。要以法治研究基地的建立为契机,加强法治理论和实践研究,厘清市场监管理论基础、内在逻辑和整体思路,为总局依法监管、科学监管奠定良好的基础。

 

  肖亚庆强调,要充分发挥研究基地对市场监管法治建设的支撑作用,加强与两个高校专家学者的沟通交流,分析研究市场监管实践中的新情况、新问题及热点难点问题,运用法治思维和法治方式,提升立法质量和效率,推动新形势下市场监管工作改革创新,积极应对经济科技发展变革带来的新挑战,坚决守住食品药品等安全底线。 

  靳诺和马怀德分别介绍了高校的基本情况和市场监管法治研究基地拟开展的重要研究方向。靳诺表示,双方合作内容务实全面,期待未来能够充分发挥各自优势,形成有效畅通的合作机制,为提升市场监管法治化、现代化水平作出新的努力。马怀德表示,市场监管法治研究基地的建立,也为学者全面了解立法动态和市场监管实践情况提供了难得的机会,希望双方利用好互利共赢的平台,通力合作,结出硕果。

  总局分别与中国人民大学、中国政法大学签署了合作框架协议,今后将在市场监管法治理论研究、人才培养、信息交流、对外合作等方面,开展广泛协作,积极推动我国市场监管工作创新。 

  总局相关司局负责同志,两所高校相关领导、专家参加签约活动。 

 
   相关链接
肖亚庆在全国市场监管部门边远少数民族地区优秀基层干部培训班上
市场监管总局 浙江省人民政府签署共建中国计量大学协议 肖亚庆、
中央党校中央和国家机关分校市场监管总局党校第三期处级干部进修
市场监管总局在雄安新区启动世界银行项目“国家质量基础设施建设
用心用情用力对口援青 市场监管总局在西宁召开援青合作交流座谈会
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:

企业名称申报咨询网 http://www.qymchz.cn 鲁ICP备19011993号-4