您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
刘俊臣会见法国工业产权局局长伊夫·拉皮埃尔
  2015-4-9 16:02:23 来源: 不详
 

刘俊臣会见法国工业产权局局长伊夫·拉皮埃尔时表示
巩固合作成果 携手推进知识产权保护事业

  12月5日,国家工商总局副局长刘俊臣会见了法国工业产权局局长伊夫·拉皮埃尔一行。刘俊臣表示,希望两局以中法两国建交50周年为新的起点,在以往良好合作的基础上,进一步加强沟通协作,提升知识产权保护水平,促进双边贸易增长,为两国经济发展作出更大贡献。

  刘俊臣欢迎伊夫·拉皮埃尔再次率团来访,并介绍了中国商标注册与保护工作进展情况。刘俊臣指出,今年正值中法两国建交50周年,50年来中法关系总体上朝着积极稳定的方向发展,并在知识产权领域加强合作达成重要共识。国家工商总局积极参与知识产权领域的国际交流合作,与法国工业产权局长期保持着友好合作关系,并于2009年与法国反仿冒委员会签署了合作谅解备忘录。在此框架下,双方开展了高层互访、信息交流、专题研讨等一系列活动,成果显著。目前,双方已就2015年度合作计划达成初步共识,希望各项合作计划能够圆满实施。同时,国家工商总局愿继续与法国政府相关部门在市场准入、反垄断、消费者权益保护、网络交易监管等领域开展交流合作,共同推动两国经济贸易不断向前发展。

  伊夫·拉皮埃尔感谢刘俊臣副局长的会见。他表示,当前法中两国互信友好合作关系不断向前发展,法国政府有关部门与国家工商总局在各个领域合作密切、互访频繁,彼此建立了长期稳定的全方位交流合作关系。希望双方能够进一步加强沟通协作,协调并促进双方及其所属各有关部门在商标注册与管理、知识产权保护等领域的业务合作。

  此次会见前,伊夫·拉皮埃尔与商标局主要负责人在商标大楼共同主持召开了中法商标工作组第二十一次会议,就人员培训、商标查询数据库的使用、地理标志和一标多类等具体商标审查问题进行了深入探讨。

 
   相关链接
刘俊臣出席全国工商系统深入推进依法行政培训班
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报咨询网版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业名称申报咨询网 http://www.qymcsb.cn鲁IPC备19011993号