您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
改革进行时:甘肃确保《条例》有序高效实施
  2015-4-9 16:02:23 来源: 不详
 

系统升级 密集宣传 创新机制
甘肃确保《条例》有序高效实施

  《企业信息公示暂行条例》的实施给陇原大地带来了新变化。 数据显示,甘肃省市场主体信用信息公示系统上线运行以来,社会查询和访问点击量达635万次,已有11.3万户企业通过该系统报送了年报,占应报企业年报总数的74%。

  据了解,《条例》颁布前,甘肃省工商局已率先完成了系统升级改造,市场主体信用信息公示系统已投入运行8个月;率先推出了市场主体抽查办法,着力探索市场监管新的路子。《条例》颁布后,全省工商系统打出企业信息公示“组合拳”,迅速开展分层分类的“全覆盖”培训,密集开展对《条例》的宣传解读。两个月来,全省工商系统共向市场主体及社会公众发放《条例》宣传材料25万份(册)。

  按照《条例》要求,甘肃省工商局积极建立和完善相关制度和机制,努力构建以企业信息公示制度为核心的新型监管模式,建立依托科技和信息化手段实施信息公示、强化信用约束的工作机制。该局协调打通了与法院等部门间的信息共享和互联,通过公示经营异常名录、严重违法失信企业“黑名单”,强化市场主体的自我约束意识。同时该局利用12315平台,探索建立了举报信息的集中受理、分级办理机制。

  甘肃省工商局加强源头数据采集管理,注重运用大数据加强市场监管,切实履行好职责范围内的公示和监管责任,科学、公平、规范地做好抽查工作。

  面对放管结合、宽进严管的要求,甘肃省工商局党组书记、局长郭承录指出,全省工商系统下一步将以年报公示、抽查、经营异常名录和“黑名单”、实施救济四个环节工作为重点,切实加强组织领导和督导检查,确保《条例》依法、有序、高效实施。统筹推进商事制度改革各项工作,不断释放改革红利,促进市场主体数量增加,为全省经济社会转型跨越发展再立新功。

 
   相关链接
改革进行时:总结成绩 梳理问题 吉林商事制度改革成效明显
张茅在会议上强调:以深化改革统领全局 把法治建设贯穿始终
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报咨询网版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业名称申报咨询网 http://www.qymcsb.cn鲁IPC备19011993号