您现在的位置: 企业名称申报咨询网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
全国市场主体实有数量和规模继续增长
  2015-4-9 16:02:23 来源: 不详
 

平均每天新登记注册企业1.04万户
全国市场主体实有数量和规模继续增长

  国家工商总局日前发布的市场主体发展报告显示,11月份,全国市场主体稳步发展,实有户数和资金规模继续增长。随着商事制度改革的不断深化,改革红利进一步释放,市场活力进一步激发,新登记注册企业持续快速增长。

  11月,全国新登记注册市场主体141.05万户,同比增长26.38%,环比增长44.94%。商事制度改革以来,3月至11月,全国新登记注册市场主体1004.71万户,同比增长16.65%,平均每天新登记注册企业1.04万户。截至11月底,全国实有各类市场主体6861.82万户,同比增长14.38%。

  统计显示,全国新登记注册市场主体发展呈现六大特点:企业、个体工商户快速增长;产业结构持续优化;中、西部地区企业增长较快;企业在信息技术等新兴行业继续高速增长;全国新登记注册外商投资企业规模提升明显,利用外资质量不断提高;新增个体私营经济从业人员持续快速增长,成为解决就业的主渠道。

 
   相关链接
人民日报刊发张茅署名文章:坚持宽进严管结合提高市场监管水平
坚持宽进严管结合 提高市场监管水平
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

 联系我们  |   管理员登陆
中商顺通集团有限公司-企业名称申报咨询网版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业名称申报咨询网 http://www.qymcsb.cn鲁IPC备19011993号